Capricciosa
Ciao a tutti, vi propongo una ricetta facile e gustosa: la capricciosa.
Si tratta di un’insalata di verdure, pollo e prosciutto, condita con maionese e senape.
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 patate
- 2 carote
- 1 petto di pollo
- 1 fetta di prosciutto cotto spessa
- 2 cetriolini sottaceto
- 1 peperone sottaceto
- 1 tazza di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai d’aceto
- olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Pelate e lavate le patate e le carote, poi tagliatele a bastoncini con l’apposito attrezzo e fatele sbollentare in acqua salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Lessate il petto di pollo per 20 minuti, poi tagliatelo a bastoncini e fate lo stesso con il prosciutto, i cetriolini e il peperone.
- In una ciotola mescolate un po’ d’olio d’oliva, la senape, un pizzico di sale e uno di pepe e usate questo intingolo per condire le verdure, il pollo e il prosciutto in un’insalatiera. Aggiungete la maionese e mescolate bene.
- Servite la capricciosa su un piatto da portata decorato con fette d’uovo sodo e prezzemolo tritato.
- Accompagnate con un buon vino bianco, come l’Arneis.
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta. Alla prossima!

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .