Fiore di zuzza ripieno
Se volete preparare un antipasto sfizioso e originale, provate i fiori di zucca ripieni di
carne.
Sono facili da fare e vi conquisteranno con il loro sapore delicato e la loro consistenza croccante.
Ecco come procedere.
Ingredienti per 12 fiori di zucca ripieni:
- 12 fiori di zucca, appena raccolti
- 100 grammi di carne trita
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- basilico
- aglio
- noce moscata
- sale
- olio per friggere
- pangrattato
Preparazione:
- Lavate e asciugate con cura i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno.
- In una ciotola, tritate finemente il prezzemolo, il basilico e uno spicchio d’aglio. Aggiungete la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata. Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i fiori di zucca con il composto di carne, facendo attenzione a non romperli. Chiudeteli delicatamente con le dita.
- Passate i fiori ripieni nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggete i fiori di zucca ripieni, pochi alla volta, fino a dorarli su entrambi i lati. Scolateli su carta assorbente e lasciateli intiepidire.
- Servite i fiori di zucca ripieni a temperatura ambiente, accompagnati da un vino bianco fresco e profumato, come una Favorita del Piemonte.

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