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Funghi porcini trifolati

Ciao a tutti, vi voglio mostrare come preparare dei deliziosi funghi porcini trifolati, un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare una carne arrosto o da gustare da solo con del pane croccante.
Ecco cosa vi serve per 4 persone:

  • 600 g di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Per prima cosa, bisogna pulire bene i funghi, eliminando la terra e le impurità con un panno umido e una spazzola, senza bagnarli.
Poi li tagliamo a fettine sottili e regolari.
In una padella capiente, facciamo sciogliere il burro con uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo rosolare i funghi a fuoco alto per circa 4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminiamo l’aglio e saliamo i funghi, poi sfumiamo con il vino bianco e abbassiamo la fiamma.
Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, finché i funghi saranno morbidi e il liquido si sarà ridotto.
Nel frattempo, tritiamo finemente il prezzemolo con l’altro spicchio d’aglio e lo aggiungiamo ai funghi a fine cottura, mescolando bene.
Serviamo i funghi porcini trifolati su delle fette di pane tostato, spolverizzando con del pepe nero macinato al momento.
Accompagniamo il piatto con un bicchiere di Dolcetto, un vino rosso fruttato e leggero che si sposa bene con il sapore dei funghi.
Buon appetito!

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Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

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