Insalata russa alla piemontese
Ciao a tutti, vi propongo una ricetta tipica della cucina piemontese: l’insalata russa. Si tratta di un
piatto freddo a base di verdure, uova, tonno e maionese, perfetto da servire come antipasto o come
contorno. Ecco come prepararla in pochi passi.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate
- 2 carote
- 150 g di piselli sgranati
- 8 cipolline sottoaceto
- 1 fetta di salame cotto spessa
- 50 g di fontina
- 80 g di tonno
- 2 uova sode
- 100 g di maionese
- olio d’oliva, sale, pepe
- peperone e prezzemolo per decorare
Procedimento:
- Lavate e pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con acqua s alata. Portate a ebollizione e cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo, fate bollire le uova in un'altra pentola per circa 10 minuti, poi scolatele, fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
- Tagliate anche il salame cotto e la fontina a cubetti e aggiungeteli alle uova. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta, poi unitelo al resto degli ingredienti. Aggiungete anche le cipolline tagliate a metà e condite con un filo d’olio, sale e pepe a piacere.
- Aggiungete la maionese e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite l’insalata russa su un piatto da portata e decorate con delle striscioline di peperone rosso e del prezzemolo tritato.
Servite l’insalata russa fredda o a temperatura ambiente, accompagnandola con un vino bianco
leggero come la Favorita.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
Alla prossima!

Ciao,
mi chiamo Stefano.
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