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Insalata russa alla piemontese

Ciao a tutti, vi propongo una ricetta tipica della cucina piemontese: l’insalata russa. Si tratta di un piatto freddo a base di verdure, uova, tonno e maionese, perfetto da servire come antipasto o come contorno. Ecco come prepararla in pochi passi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate
  • 2 carote
  • 150 g di piselli sgranati
  • 8 cipolline sottoaceto
  • 1 fetta di salame cotto spessa
  • 50 g di fontina
  • 80 g di tonno
  • 2 uova sode
  • 100 g di maionese
  • olio d’oliva, sale, pepe
  • peperone e prezzemolo per decorare

Procedimento:

  1. Lavate e pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con acqua s alata. Portate a ebollizione e cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo, fate bollire le uova in un'altra pentola per circa 10 minuti, poi scolatele, fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
  3. Tagliate anche il salame cotto e la fontina a cubetti e aggiungeteli alle uova. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta, poi unitelo al resto degli ingredienti. Aggiungete anche le cipolline tagliate a metà e condite con un filo d’olio, sale e pepe a piacere.
  4. Aggiungete la maionese e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite l’insalata russa su un piatto da portata e decorate con delle striscioline di peperone rosso e del prezzemolo tritato.

Servite l’insalata russa fredda o a temperatura ambiente, accompagnandola con un vino bianco leggero come la Favorita.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
Alla prossima!

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Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

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