Patè di tonno
Ciao a tutti, vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare un
delizioso patè di tonno, perfetto da servire come antipasto o spuntino.
Ecco cosa vi serve:
- 200 g di tonno sottolio, sgocciolato
- 100 g di acciughe sottolio, dissalate e sciacquate
- 250 g di burro morbido
- prezzemolo tritato
- maionese q.b.
La preparazione è molto semplice.
- Mettete il tonno e le acciughe in un mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti, mescolando bene con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellate la superficie.
- Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Al momento di servire, sformate il patè su un piatto da portata, spalmate sopra la maionese e decorate con il prezzemolo.
Questo patè di tonno si accompagna bene con un vino bianco fresco e profumato, come l'Erbaluce,
un vitigno tipico del Piemonte che dà origine a vini dal colore giallo paglierino e dal sapore secco e
fruttato.
Buon appetito!

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .