Polentini farciti
Ciao a tutti, vi propongo una ricetta semplice e gustosa per preparare
dei polentini farciti con tuma e cotechino.
Si tratta di un piatto tipico della tradizione piemontese, ideale da servire come antipasto o come secondo.
Ecco cosa vi serve:
- 400 g di polenta fredda
- 200 g di tuma d’Alba
- 200 g di cotechino
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- farina di mais q.b.
- olio per friggere
- Per prima cosa, tagliate il cotechino a dadini e la tuma a cubetti.
- In una ciotola, sbriciolate la polenta e aggiungete l’uovo, il parmigiano e una spolverata di pepe. Mescolate bene con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Prendete un po’ di impasto e formate delle palline, facendo attenzione a inserire al centro un pezzetto di tuma e uno di cotechino.
- Passate le palline nella farina di mais e friggetele in abbondante olio caldo, girandole spesso per farle dorare uniformemente.
- Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde, accompagnate da un bicchiere di Fresia secco, un vino rosso fruttato e leggero che si abbina bene con i sapori intensi dei polentini.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi invogli a provare questi deliziosi polentini farciti.

Ciao,
mi chiamo Stefano.
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