Polpettine aromatiche
Se volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto saporito e profumato, vi consiglio di provare
questa ricetta delle polpette aromatiche.
Si tratta di piccole palline di carne tritata insaporite con spezie, erbe aromatiche e vino bianco,
che si cuociono in padella con del burro. Sono facili da preparare e si possono servire sia calde che fredde,
accompagnate da una fresca insalata o da un contorno di verdure.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne tritata
- 1 tuorlo d’uovo
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
- noce moscata grattugiata
- alcune bacche di ginepro pestate
- sale q.b.
- farina q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento:
- In una ciotola, mescolate la carne tritata con il tuorlo d’uovo, il prezzemolo, il basilico, la noce moscata, le bacche di ginepro e un pizzico di sale. Impastate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
- Prendete un po’ di impasto e formate delle polpette della grandezza di una noce. Passatele nella farina e scuotetele per eliminare l’eccesso.
- In una padella capiente, fate sciogliere un po’ di burro a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati, girandole delicatamente con una pinza o una forchetta.
- Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a quando le polpette saranno cotte all’interno e dorate all’esterno.
- Scolate le polpette su un piatto da portata e servitele calde o fredde, a seconda del vostro gusto.
Vini consigliati: Grignolino.

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