Stuzzichini di maiale
Se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un antipasto gustoso e originale,
vi proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare: gli stuzzichini di maiale.
Si tratta di piccoli bocconcini di carne di suino, fegato e salsiccia, conditi con una salsa a base di
cipollotto, prezzemolo, pomodoro e vino rosso. Un piatto rustico e saporito, perfetto da accompagnare con un buon
bicchiere di Barbera.
Per preparare gli stuzzichini di maiale avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 300 g di salsiccia di suino
- 300 g di fegato di maiale
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
Ecco come procedere:
- Tagliate il fegato a listarelle larghe un dito e la salsiccia a tronchetti. Infarinate leggermente la carne e fate rosolare in una padella con un po’ di burro, girando spesso per farla dorare su tutti i lati. Salate e pepate a piacere.
- Tritate finemente il cipollotto e il prezzemolo. In una casseruola, fate soffriggere il trito con un filo d’olio, poi aggiungete la conserva di pomodoro e il vino rosso. Portate a bollore e lasciate ridurre la salsa per qualche minuto.
- Aggiungete gli stuzzichini di maiale alla salsa e mescolate bene. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, finché la carne sarà tenera e la salsa si sarà addensata.
- Servite gli stuzzichini di maiale ben caldi, magari su un letto di insalata o con del pane croccante.

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