Come preparare i savoiardi in casa
I savoiardi sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, famosi per essere usati nella
preparazione del tiramisù.
Ma sapevate che potete prepararli anche in casa con pochi ingredienti e in modo semplice?
Ecco la ricetta per ottenere dei savoiardi morbidi e profumati, perfetti da inzuppare nel
caffè o nel latte.
Ingredienti per circa 30 savoiardi:
- 250 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di zucchero a velo
- 5 uova
- 1 limone
- una noce di burro
Procedimento:
- In una terrina sbattere 1 uovo intero, 4 tuorli e 200 g di zucchero finché il composto risulti bianco e spumoso.
- Unire progressivamente la scorza grattugiata del limone, la farina a pioggia e gli albumi montati a neve. In questa fase mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare una teglia e distribuire con l’apposita tasca da pasticcere, a bocchetta tonda e del diametro di 1,5 cm, dei bastoncini lunghi 10 cm ben distanziati.
- Miscelare il rimanente zucchero con lo zucchero a velo e spolverare i biscotti. Lasciare riposare 10 minuti, quindi rispolverare.
- Infornare a 160 °C per 20 minuti circa, finché i savoiardi siano dorati e asciutti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
I vostri savoiardi sono pronti da gustare! Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno o congelarli per averli sempre a disposizione. Se volete abbinarli a un vino dolce, vi consigliamo il Moscato.
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