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Come preparare i savoiardi in casa

Savoiardi

I savoiardi sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, famosi per essere usati nella preparazione del tiramisù. Ma sapevate che potete prepararli anche in casa con pochi ingredienti e in modo semplice? Ecco la ricetta per ottenere dei savoiardi morbidi e profumati, perfetti da inzuppare nel caffè o nel latte. Ingredienti per circa 30 savoiardi:

  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 uova
  • 1 limone
  • una noce di burro

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere 1 uovo intero, 4 tuorli e 200 g di zucchero finché il composto risulti bianco e spumoso.
  2. Unire progressivamente la scorza grattugiata del limone, la farina a pioggia e gli albumi montati a neve. In questa fase mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Imburrare e infarinare una teglia e distribuire con l’apposita tasca da pasticcere, a bocchetta tonda e del diametro di 1,5 cm, dei bastoncini lunghi 10 cm ben distanziati.
  4. Miscelare il rimanente zucchero con lo zucchero a velo e spolverare i biscotti. Lasciare riposare 10 minuti, quindi rispolverare.
  5. Infornare a 160 °C per 20 minuti circa, finché i savoiardi siano dorati e asciutti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

I vostri savoiardi sono pronti da gustare! Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno o congelarli per averli sempre a disposizione. Se volete abbinarli a un vino dolce, vi consigliamo il Moscato.

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