Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Acciughe al bagnetto verde

La minestra di fave è un piatto tipico della cucina italiana, che si prepara con ortaggi di stagione e pasta fresca. È una zuppa sostanziosa e saporita, perfetta per le giornate fredde o per quando si ha voglia di un comfort food. In questo articolo vi spiegher?? come preparare la minestra di fave in modo semplice e veloce, seguendo la ricetta tradizionale. Ingredienti per 4 persone: - 200 g di fave fresche sbaccettate - 1 fetta di lardo spessa - 200 g di tagliatelle - 1 cipollotto - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 zucchina - 1 patata - 1 peperoncino - sale - parmigiano grattugiato Procedimento: - Mondare, lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzettini; quindi versarli assieme alle fave in una pentola capace con acqua, sale, la fetta di lardo, il peperoncino e portare a ebollizione. - Dopo 1 ora circa di cottura aggiungere le tagliatelle, attendere 4 minuti, poi servire bollente con un???abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. - Vini consigliati: Barbera. La minestra di fave è pronta! Spero che vi sia piaciuta questa ricetta e che la proviate a casa vostra. Se volete, potete lasciare un commento con le vostre impressioni o le vostre varianti. Buon appetito!

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



TORNA SU