Negozio di cacao e cioccolato - Cioccolato fondente
Il cioccolato fondente è un tipo di cioccolato con un elevato contenuto di cacao, generalmente
superiore al 50%. È caratterizzato da una consistenza solida e da un gusto intenso e deciso,
con una nota amara.
Il cioccolato fondented è comunemente adoperato in pasticceria per realizzare dolci come torte,
biscotti e altri prodotti da forno, ed è consumato anche come snack o come ingrediente
in diverse ricette.
Il cioccolato fondente è una buona fonte di flavonoidi, potenti antiossidanti che possono
aiutare a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Esistono diverse varianti di cioccolato fondente, come il cioccolato fondente senza zucchero,
realizzato con dolcificanti artificiali o naturali come la stevia, e il cioccolato fondente vegano,
realizzato con burro di cacao di origine vegetale al posto del burro di cacao di origine animale.
Cacao e cioccolato
- Cacao amaro
- Cacao magro
- Cioccolata natalizia
- Cioccolatini
- Cioccolato al latte
- Cioccolato aromatizzato
- Cioccolato bianco
- Cioccolato con frutta secca
- Cioccolato di Modica
- Cioccolato extra fondente
- Cioccolato fondente
- Cioccolato senza lattosio
- cioccolato senza zuccheri
- Crema di cioccolato
- Fave di cacao
- Granella di cacao
- Pasta e burro di cacao