Fave di cacao
Le fave di cacao sono i semi del cacao, il frutto del cacao o Theobroma cacao, una pianta tropicale
originaria dell’Amazzonia. Le fave di cacao vengono raccolte, essiccate, tostate e lavorate per
produrre il cioccolato e altri prodotti a base di cacao, come la cioccolata calda, il cacao in
polvere e il burro di cacao.
Le fave di cacao sono ricche di nutrienti, come proteine, fibre, grassi sani e flavonoidi, potenti
antiossidanti che aiutano a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Le fave di cacao sono consumate crude, tostate o lavorate in diverse ricette, come
biscotti, torte e altri dolci. Sono anche aggiunte a smoothie, frullati o latte di
mandorle per un boost di energia e nutrienti.
Inoltre, le fave di cacao sono impiegate per creare il cacao in polvere, che viene
spesso utilizzato per fare la cioccolata calda o per preparare bevande a base di cacao.
Cacao e cioccolato
- Cacao amaro
- Cacao magro
- Cioccolata natalizia
- Cioccolatini
- Cioccolato al latte
- Cioccolato aromatizzato
- Cioccolato bianco
- Cioccolato con frutta secca
- Cioccolato di Modica
- Cioccolato extra fondente
- Cioccolato fondente
- Cioccolato senza lattosio
- cioccolato senza zuccheri
- Crema di cioccolato
- Fave di cacao
- Granella di cacao
- Pasta e burro di cacao