Logo Piemonte Sacro

Negozio di cacao e cioccolato

Il cacao è una pianta tropicale originaria delle regioni equatoriali dell’America Centrale e meridionale. Le fave di cacao sono il frutto della pianta del cacao e contengono semi che sono utilizzati per produrre il cioccolato.

Il cioccolato è stato originariamente utilizzato dagli antichi Maya e Aztechi come moneta di scambio e come bevanda calda. Oggi, il cioccolato è un alimento popolare in tutto il mondo e viene prodotto in diverse forme, come tavolette, barrette, cioccolatini e altro ancora.

Il cioccolato è fatto con burro di cacao, zucchero e polvere di cacao. Esistono diverse varietà di cioccolato, come il cioccolato fondente, che contiene almeno il 70% di cacao, il cioccolato al latte, che contiene latte in polvere e il cioccolato bianco, che non contiene polvere di cacao ma è fatto principalmente con burro di cacao e latte in polvere.

Il cacao e il cioccolato sono ricchi di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule del corpo dai danni causati dai radicali liberi. Inoltre, il cioccolato contiene sostanze chimiche che possono avere effetti positivi sull’umore e sulla salute del cuore.

Cacao e cioccolato