Shiratake
La pasta Shiratake è una variante della pasta tradizionale realizzata con una radice giapponese
chiamata konjac, che viene lavorata per ottenere una pasta dal bassissimo contenuto calorico. La
pasta Shiratake è quindi un alimento particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica o a
chi è attento al controllo del peso.
La pasta Shiratake è priva di grassi e di carboidrati, poiché è costituita principalmente da
acqua e da glucomannano, una fibra solubile che ha un'elevata capacità di assorbire l’acqua e
di formare un gel. La pasta Shiratake ha quindi un alto potere saziante, rendendola adatta a
chi segue una dieta a basso apporto calorico.
La pasta Shiratake ha una consistenza simile a quella della pasta di konjac, ovvero una consistenza
gelatinosa e morbida. Tuttavia, ha un gusto leggermente insipido e va condita con sughi o spezie
per esaltarne il sapore.
La pasta Shiratake va consumata con moderazione, poiché è priva di
nutrienti essenziali e non può sostituire completamente la pasta tradizionale in una dieta equilibrata.
Pasta
- Pasta al farro
- Pasta alla canapa
- Pasta di grano duro
- Pasta di legumi
- Pasta di mais
- Pasta di riso
- Pasta di timilla
- Pasta di gnocchi
- Pasta di grano saraceno
- Pasta di grano senatore Cappelli
- Pasta integrale
- Pasta khorasan o kamut
- Pasta proteica
- Pasta semintegrale
- Pasta senza calorie shirakate
- Paste speciali e mix