Paste speciali e mix
Le paste speciali e mix sono varianti della pasta tradizionale realizzate con farine di cereali
diversi dal grano duro, come ad esempio il grano saraceno, il khorasan o il farro. Possono anche
essere realizzate con miscele di diverse farine di cereali, che conferiscono alla pasta speciali e
mix una consistenza e un gusto particolari.
Le paste speciali e mix sono spesso caratterizzate da un alto contenuto di proteine e da una
elevata quantità di minerali come ferro, zinco e selenio. Possono essere anche prive di glutine,
rendendole adatte a chi è intollerante o sensibile a questa proteina presente in molti cereali.
Pasta
- Pasta al farro
- Pasta alla canapa
- Pasta di grano duro
- Pasta di legumi
- Pasta di mais
- Pasta di riso
- Pasta di timilla
- Pasta di gnocchi
- Pasta di grano saraceno
- Pasta di grano senatore Cappelli
- Pasta integrale
- Pasta khorasan o kamut
- Pasta proteica
- Pasta semintegrale
- Pasta senza calorie shirakate
- Paste speciali e mix